
Musik
5. Februar 2015
LAURENT SCHARK SELECTION #372
7. Februar 2015Wenn ihr Flugzeug in Bangkok gelandet ist und Sie sich mit der dicken Luft und der schwülen Hitze vertraut gemacht haben, kommt früher oder später der Hunger.
Natürlich können Sie in Ihrem Hotel und in diversen Restaurants das sogenannte „Western – Food“ genießen. Dennoch sollten Sie auf der Straße an den kleinen Ständen, die originalen Thailändischen Schätze probieren.
Ich verspreche Ihnen Geschmäcker, die Ihre Zunge niemals zuvor entschlüsseln durfte.
Allerdings hat der Spruch: „Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!“ in Asien wohl einen seinen Ursprung. Die Schrift so wunderbar verschnörkelt, eher wie Verzierung der weißen Fläche anmutend, ist die Brücke zu einem Sättigungsgefühl, die Sie wahrscheinlich nicht gehen können. Aber mit Thenglisch (Thailändisch gemixt mit Englisch), Händen und Füßen wird man Sie schon verstehen. Trauen Sie sich und probieren Sie einfach munter drauf los! Sie werden es nicht bereuen. Wenn doch einmal ein Hühnerfuß den Weg in Ihre Schüssel gefunden hat, legen Sie ihn lächelnd zur Seite und erinnern sich daran: Schnitzel mit Pommes und Salat können Sie zu Hause jeden Tag essen.
Seien Sie offen für diese Kultur!